なすベーコン炒め!チーズ味 レシピ・作り方
![なすベーコン炒め!チーズ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec97f70c7de45c06475e528b0a8209efbc9c518.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cm幅の輪切りにし、5分程水につけて水気をきる。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とガーリックソルトを入れ火にかける。
油が温まったら火が通る様に広がしてナスを炒める。 -
3
ナスに焼き色がついたら、ひっくり返してベーコンを入れ、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を開け、ケチャップ・チーズを回しかけ、ハーブソルトを振りかける。
再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く
きっかけ
ナスベーコンのチーズ焼きはよく作りますが、今回はケチャップを入れて焼き方を変えてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすい様なら、オリーブ油を追加して下さい。 ガーリックソルトが無い場合はにんにくチューブや顆粒のにんにくを入れて下さい。 ハーブソルトが無い場合は、乾燥バジルと塩を入れて下さい。
- レシピID:1480015488
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません