なすベーコン炒め!チーズ味 レシピ・作り方

なすベーコン炒め!チーズ味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ナスとチーズとケチャップの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ベーコン 2〜3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガーリックソルト 2〜3振り
  • ピザ用チーズ 30〜40g
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • ハーブソルト 2振り

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の輪切りにし、5分程水につけて水気をきる。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とガーリックソルトを入れ火にかける。
    油が温まったら火が通る様に広がしてナスを炒める。
  3. 3 ナスに焼き色がついたら、ひっくり返してベーコンを入れ、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、ケチャップ・チーズを回しかけ、ハーブソルトを振りかける。
    再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く

きっかけ

ナスベーコンのチーズ焼きはよく作りますが、今回はケチャップを入れて焼き方を変えてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすい様なら、オリーブ油を追加して下さい。 ガーリックソルトが無い場合はにんにくチューブや顆粒のにんにくを入れて下さい。 ハーブソルトが無い場合は、乾燥バジルと塩を入れて下さい。

  • レシピID:1480015488
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る