アプリで広告非表示を体験しよう

岩がきの稚貝のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
岩がきの稚貝を使ったおつまみ。日本酒やワインとどうぞ。※牡蠣は必ず生食用のものを使用してください。

材料(2人分)

岩がきの稚貝
10粒
エシャロット
1玉
ひとつまみ
赤ワインビネガー
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩がきの稚貝を洗う
  2. 2
    エシャロットをみじん切りにして塩、赤ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜる
  3. 3
    食べる直前に岩がきの稚貝をお皿に盛り付け、2を上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

出来たらすぐに食べること

きっかけ

とても珍しい岩がきの稚貝が売っていたので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のマリネ秋のおもてなし料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする