アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときゅうりの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の漬け込み時間はかかりますが、とても簡単で美味しいおつまみサラダです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
黒酢タレ
大さじ2
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏もも肉、黒酢タレを入れて袋の上から手で揉んで出来るだけ空気を抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日寝かせる
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋ごと入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  4. 4
    きゅうりを縦半分に切って種を取り斜め切りにする
  5. 5
    鶏もも肉を手でほぐし、きゅうり、ごま油と混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性のものを使用して下さい

きっかけ

極力洗い物を出さずに調理したくて

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする