鶏ピークロワッサンサンド レシピ・作り方

鶏ピークロワッサンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏肉とピーマンの美味しい組み合わせ。お気に入りのサンドイッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、縦に6等分に切ったら600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 鶏ハムを手で裂き、クロワッサンに切れ目を入れる
  3. 3 1の粗熱が取れたら軽く水気を絞り鶏ハム、エビ塩を和える
  4. 4 3をクロワッサンにたっぷり挟んで出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので我が家の定番となりました。

おいしくなるコツ

普段シャキシャキのピーマンが好きですが、こちらではクタクタにしたピーマンにするのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1480015045
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ピーマン鶏ハムクロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る