鶏ピークロワッサンサンド レシピ・作り方
![鶏ピークロワッサンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca42dfa60b0418eec508ce0f56cdaf3dc3ff77f0.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、縦に6等分に切ったら600ワットのレンジで2分加熱する
- 2 鶏ハムを手で裂き、クロワッサンに切れ目を入れる
- 3 1の粗熱が取れたら軽く水気を絞り鶏ハム、エビ塩を和える
- 4 3をクロワッサンにたっぷり挟んで出来上がり
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので我が家の定番となりました。
おいしくなるコツ
普段シャキシャキのピーマンが好きですが、こちらではクタクタにしたピーマンにするのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1480015045
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません