材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- もやし
- 200g
- ニラ
- 100g
- 人参
- 30g
- 豚肉
- 200g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●顆粒中華だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて水気を切る。
-
- 2
- 人参を細切りする。ニラは約5cmの長さに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 3に人参、もやし、ニラを加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら1と混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 最後に胡麻油を回しかけ、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
春雨をいつもより少し硬めに茹でる事
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません