落花生の粕漬け レシピ・作り方

落花生の粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 塩茹で落花生 30粒
  • ☆酒粕 100g
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を600ワットのレンジで20秒加熱して酒粕を柔らかくして滑らかにする
  2. 2 塩茹で落花生を殻から実を取り出して1の酒粕に漬け込み冷蔵庫で2日置いて出来上がり

きっかけ

粕漬けが好きなので

おいしくなるコツ

酒粕を軽く拭ってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480014687
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る