トリュフ塩で!リッチな鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トリュフが香るちょっとリッチでおもてなしにぴったりな鶏ハムです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆美味しい塩
大さじ2/3
☆トリュフ塩
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉、☆を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来るだけ抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし1を入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  3. 3
    食べやすい大きさにスライスして出来上がり

おいしくなるコツ

そのままおつまみとして頂いたり、茹で卵を添えてサラダにしても美味しいです

きっかけ

鶏ハムのバリエーションが欲しくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理トリュフ鶏ハム鶏むね肉お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする