味覇・粒マスタード入り食パン卵サンド レシピ・作り方

味覇・粒マスタード入り食パン卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
卵サンドに万能調味料の味覇を加え、粒マスタードで味に変化を。半熟卵は水量が少なく早く湧くフライパンで蓋をして7分茹でて冷水の中で剥くだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子の底に目打ちなどで小さな穴を開ける。フライパンで玉子が半分浸る程度の水を沸かし、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。
  2. 2 冷水を入れたボウルに玉子を入れ、30秒経ってから冷水の中で殻をむく。
  3. 3 汁椀に玉子と●の調味料を入れスプーンで玉子を崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた玉子を食パン全体に乗せたらマスタードをまんべんなく散らす。
  5. 5 もう一枚の食パンをかぶせて手で押さえてパンナイフで二等分に切って完成。

きっかけ

ボリュームのある卵サンドを食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる時に卵がこぼれないように手順5でしっかり押さえてください。パンの耳が嫌な方はサンドイッチ用10枚切りなどで試してください。

  • レシピID:1480014630
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/05/01 14:23
    味覇・粒マスタード入り食パン卵サンド
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る