材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆紹興酒
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらし水気を切る
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って茄子、☆の調味料と耐熱容器の中で混ぜたら600ワットのレンジで7分加熱する
-
- 3
- 全体を混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に刻んだ大葉や万能ネギを散らしても美味しいです
きっかけ
夏場は出来るだけ火を使いたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません