アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ミョウガと海苔の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキミョウガと海苔の香ばしさが美味しい簡単白和え。夏のおつまみに!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ミョウガ
2本
梅干し
1個
鰹節
1/2パック
韓国海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする
  2. 2
    ミョウガを刻み叩いた梅干し、鰹節を和える
  3. 3
    食べる直前に豆腐を食品専用のポリ袋に入れて袋の上から手で潰す
  4. 4
    3に2、千切った韓国海苔を入れて混ぜて器に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前にミョウガと海苔を混ぜること

きっかけ

白和えが好きなので夏向きで簡単に作れるレシピを考えてみました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理簡単おつまみ海苔みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする