材料(2人分)
- なす
- 大1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ★麺つゆ(ストレート)
- 1カップ
- ★水
- 1/4カップ
- ★生姜チューブ
- 1㎝位
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、縦半分→さらに縦に3等分に切る。パプリカは縦半分→1㎝幅に切る。
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- 2
- なすとパプリカの水気を拭いて、180℃の油で素揚げする。
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- 3
- 小鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、なすとパプリカを入れる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べるのがオススメです♪
きっかけ
賞味期限の短いそうめんつゆをどうにかして使い切りたくて。
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