なすとパプリカの簡単揚げびたし レシピ・作り方

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暑い夏のお酒のお供にピッタリ♪

材料(2人分)

なす
大1本
赤パプリカ
1/2個
★麺つゆ(ストレート)
1カップ
★水
1/4カップ
★生姜チューブ
1㎝位

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、縦半分→さらに縦に3等分に切る。パプリカは縦半分→1㎝幅に切る。
  2. 2
    なすとパプリカの水気を拭いて、180℃の油で素揚げする。
  3. 3
    小鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、なすとパプリカを入れる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べるのがオススメです♪

きっかけ

賞味期限の短いそうめんつゆをどうにかして使い切りたくて。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆめんつゆパプリカ

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