魚粉とウスターソースのシーフード焼うどん レシピ・作り方

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あんぱん34号
スパイシーなのが特徴のウスターソースとお好み焼き定番の魚粉を使った焼うどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
4枚
シーフードミックス
大さじ4
サラダ油
大さじ1
粗挽きガーリック
3振り
50cc
ウスターソース
40cc
味覇
小さじ2
魚粉(削り粉)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火でガーリックの香りが立ったらキャベツを入れ4分蒸し焼きにする。(焼き目が付いたほうが美味しいと思うので時間で調整してください。)
  3. 3
    うどんと水を入れうどんが解れたらウスターソース、味覇、魚粉を加え中火で2分炒め、うどんに味を染み込ませる。(後でシーフードを入れるので水分を残す。水分次第で加熱時間を縮める。)
  4. 4
    シーフードミックスを加え1分炒めて、火を止めたら蓋をして1分余熱で火を通して完成。

おいしくなるコツ

シーフードはプリプリ感が残るように最後に炒めてから余熱で火を通します。

きっかけ

3玉セットのうどんを使って。

公開日:2020/08/09

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カテゴリ
焼うどんキャベツ

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