材料(2人分)
- カルビ用牛肉
- 15枚
- 塩
- ひとつまみ
- ☆実山椒オイル漬け
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせておく
-
- 2
- 牛肉の表面に塩をしてテフロン加工のフライパンに広げて乗せてから火をつけて両面うっすら焦げ目がつく程度に焼く
-
- 3
- 1の調味料を回し入れサッと混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼き過ぎてお肉を硬くしないこと
きっかけ
美味しいお肉を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません