アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガカツオ梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
茹でたり焼いたりした肉や魚に乗せたり、野菜スティックのソース、ごはんやそうめんに乗せたり万能タレ!

材料(適当な人分)

ミョウガ
10本
梅干し
5個
鰹節
3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを粗みじん切りにする
  2. 2
    梅干しは種を取って叩く
  3. 3
    1と2、鰹節を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

わさびを入れてアレンジしても美味しいです

きっかけ

夏場の定番常備菜です

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
みょうが野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする