アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
野菜の高値で出番が少なかった叙々苑の野菜サラダのタレと味覇を使った牛肉炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯
牛肉(焼肉用)
3切れ
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ2
叙々苑野菜のタレ
大さじ3(牛肉用1:炒飯用2)
醤油
小さじ1
味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにご飯、玉子、マヨネーズを入れてかき混ぜ、ご飯をコーティングする。(火はつけない)
  3. 3
    ご飯を寄せ集め、牛肉を炒めるために1/3のスペースを空ける。(火はつけない)
  4. 4
    空いたスペースに叙々苑タレ大さじ1と味覇と牛肉を入れ、中火で炒める。残り2/3のスペースでご飯も炒める。
  5. 5
    牛肉の色が変われば、叙々苑のタレ残り大さじ2と醤油をご飯にふりかけて全体を炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

叙々苑の野菜サラダのタレには油(菜種・大豆・胡麻)醤油、ニンニク、胡麻が入っているので油を使わず醤油と味覇を少し加えました。

きっかけ

前日の焼肉で残った肉と叙々苑のタレで炒飯を作りたかった。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 09:26
残念ながら牛肉なしですが、叙々苑炒飯美味しかったです(^^)
チョコ30
参考にしていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする