材料(2人分)
- パプリカ
- 赤、黄 各1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- ◯豆腐
- 1/3丁
- ◯黒酢
- 大さじ1/3
- ◯ナンプラー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして◯と良く混ぜる
-
- 2
- パプリカ、紫玉ねぎ、きゅうりを千切りにしてナンプラーで和える
-
- 3
- 食べる直前に1と2を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので和えるのは食べる直前にすること
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません