アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
材料を入れて煮込むだけ!夏にぴったりの煮物です!

材料(適当な人分)

豚こま切れ肉
300g
大根
1/2本
梅干し
8粒
600cc
醤油
60cc
80cc
梅シロップ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に材料全てを入れあく取りシートを入れ煮汁が1/4くらいになるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しを崩しながら食べること!

きっかけ

豚バラ肉の梅煮を食べて美味しかったのでリーズナブルに作ってみました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理梅干し煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする