簡単!にんにくたっぷりペペロンチーノ!(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切ります。
-
- 2
- にんにくを細かく切ります。
-
- 3
- ウインナーを斜めに切ります。
-
- 4
- フライパンに水を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 水が沸騰したら、塩とスパゲッティを入れ、麺の太さに応じて茹でます。茹でたらボウルに麺を移します。茹で汁50mlは捨てずに取っておきましょう。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、にんにくを中火で炒めます。しばらく炒めたら、キャベツとスパゲッティを入れ混ぜます。ここで茹で汁を数回に分けて入れます。
-
- 7
- 良い感じに具が混ざってきたら黒胡椒をかけて完成!(^o^)
おいしくなるコツ
にんにくの香りを楽しむために多めに2片入れてみました!
きっかけ
麺が多くあったので作ってみました!
簡単に作ることができました!