材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- 乾燥味付き油揚げ
- 20g
- ピーナッツ和えの素
- 16g
- ねりごま
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして600ワットのレンジで1分半加熱して全体を混ぜたらさらに1分加熱する
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら水気をしっかりと切り、ピーナッツ和えの素を混ぜて油揚げを馴染ませるように混ぜる
-
- 3
- 油揚げが馴染んだらねりごまを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油を混ぜてもビールのおつまみにぴったりのアレンジが出来ます
きっかけ
キャベツが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません