材料(1人分)
- ムニエル用カレイ
- 1枚(170g)
- 磯自慢(海苔の佃煮)
- 小さじ3
- 玉子
- 1/3個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ムニエル用カレイ(骨無しの半身?)に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 溶き卵に磯自慢を混ぜてカレイにコーティングする。
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- 3
- パン粉をまぶし手で押さえてしっかり付ける。磯自慢味の卵液が多少残っていてもパン粉に吸わせてカレイに押し付ける。
-
- 4
- 170℃の油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
ホイッパー:泡立て器を使って溶き卵に磯自慢を混ぜ込みました。
きっかけ
カレイの味を唐揚げ粉で誤魔化したくなかったので。
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