材料(2人分)
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 20g
- もやし
- 100g
- 鶏ひき肉
- 120g
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- ケチャップ(トッピング用)
- お好みで
作り方
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- 1
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- 玉葱、人参、もやしをみじん切りにする。
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- 2
-
- 油を熱したフライパンで手順1を炒め、鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
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- 3
- ご飯、ケチャップ、とんかつソースを予め混ぜ合わせておき、手順2に入れて炒め、器に盛り付ける。
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- 4
- 別のフライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵を作り、手順3の上に乗せる。
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- 5
- お好みでケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップだけだと甘いので、とんかつソースを加えています!
きっかけ
旦那のダイエットメニューとして。
ヘルシーで身体にもお財布にも優しいメニューです。