ボイルイカの簡単セビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ボイルイカを使って簡単に出来るセビーチェです。白ワインをお供に!

材料(適当な人分)

ボイルイカ
1パック
紫玉ねぎ
1/2個
みょうが
3本
フルーツトマト
1個
ライム
1個
チアシード
大さじ2
少々
タバスコ
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、みょうが、フルーツトマトを粗みじん切りにする
  2. 2
    1にライムを絞り、タバスコ、塩、チアシードを混ぜる
  3. 3
    2にボイルイカを混ぜて最後にオリーブオイルを混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかり冷やすことと、タバスコはレモスコを使うとフルーティさが出て美味しいです。

きっかけ

夏のおもてなし料理です

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のマリネ洋風・デリ風のサラダ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする