野菜が美味しい!リコッタチーズの酒粕味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
スティック状に切ったにんじん、パプリカ、大根に付けてどうぞ!

材料(適当な人分)

リコッタチーズ
100g
酒粕
40g
味噌
40g

作り方

  1. 1
    酒粕をレンジで20秒加熱したら味噌と合わせてスプーンで滑らかにする
  2. 2
    リコッタチーズを混ぜて滑らかになったら出来上がり

おいしくなるコツ

リコッタチーズのほか、マスカルポーネチーズやクリームチーズに変えるとコクのあるディップにアレンジが出来ます!

きっかけ

野菜スティックに合うディップを作りたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のソース味噌酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする