“ダシまろ酢”に漬け込んで焼いただけのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツ用豚ロース
- 1枚
- だしまろ酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 前日に豚肉と酢をポリ袋に入れたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。(酢でお肉が柔らかくなります。)
-
- 2
- 卵焼き器に漬け汁ごと入れて両面を中火で5分焼いて焼き目をつけて完成。
-
- 3
- 取り出してお好みの大きさに切ってください。
おいしくなるコツ
中火なので頻繁に裏返さなくても焦げ付きませんし、中まで火が通ります。
きっかけ
お肉をさっぱりと食べたくて。
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