生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おうちにある材料で簡単に出来る生春巻き!おもてなしにも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生春巻きの皮
6枚
茹でエビ
9尾
きゅうり
1本
みょうが
3本
ラディッシュ
大きめ1個

作り方

  1. 1
    茹でエビは横に半分に切る
  2. 2
    きゅうり、ラディッシュ、みょうがは千切りにする
  3. 3
    生春巻きの皮に霧吹きで満遍なく水をかける
  4. 4
    手前にエビを3つ並べてきゅうり、ラディッシュ、みょうがの各1/6量を乗せて巻く
  5. 5
    6本包んで出来上がり

おいしくなるコツ

スイートチリソースや味噌マヨネーズを付けて食べると美味しいです

きっかけ

生春巻きが好きなので

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のタイ料理おもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 19:19
参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする