茹で時間短縮!茄子と鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- 鶏胸肉
- 160g
- 茄子
- 2本
- 玉葱
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●トマト缶
- 半分
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
スパゲティーを水につけておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は削ぎ切りに、茄子は乱切りに、玉葱とにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉葱、鶏胸肉、茄子を入れて中〜強火で炒める。
-
- 4
-
- 手順3に●の材料を入れ、ふつふつしてきたら水につけておいたスパゲティーを入れて水分がほとんどなくなるまで加熱する。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れる時種を抜いてください。
きっかけ
トマト缶が半分余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません