アプリで広告非表示を体験しよう

茹で時間短縮!茄子と鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
パスタの茹で時間を短縮!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
鶏胸肉
160g
茄子
2本
玉葱
半分
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
●トマト缶
半分
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    スパゲティーを水につけておく。
  2. 2
    鶏胸肉は削ぎ切りに、茄子は乱切りに、玉葱とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉葱、鶏胸肉、茄子を入れて中〜強火で炒める。
  4. 4
    手順3に●の材料を入れ、ふつふつしてきたら水につけておいたスパゲティーを入れて水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでパセリを振る。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れる時種を抜いてください。

きっかけ

トマト缶が半分余っていたので作りました!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉なす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする