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パンナコッタ 〜キウイソースがけ〜 レシピ・作り方

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Hinata♡
簡単にできます。キウイソースが甘酸っぱくて夏仕様です。

材料(4人分)

ーパンナコッター
生クリーム
200ml
牛乳
150ml
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
ーキウイソースー
キウイ
1個
砂糖
15g
レモン汁
1/2個分
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作り方

  1. 1
    【パンナコッタを作る】
    鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて、フツフツしてくるまで混ぜながら弱火にかける。
  2. 2
    火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜる。ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて、トロミが出てくるまで冷やす。
  3. 3
    茶漉しでこしながら、カップに注ぎ入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(1〜2時間)。
  4. 4
    【キウイソースを作る】
    キウイは皮を剥いて、細かく切り、鍋に入れる。
  5. 5
    砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、水分が出てくるまで20〜30分程置いておく。
  6. 6
    弱火にかけ、キウイをつぶしながら、トロミがつくまで煮る。
  7. 7
    火からおろし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    【仕上げ】
    完全に固まったパンナコッタの上にキウイソースをかけて完成(^o^)

おいしくなるコツ

・キウイソースの砂糖の分量は、皮を剥いた後のキウイの重量の20〜30%が目安です。ソースたっぷりがいい方は、キウイ2個使ってみてください。 ・ソースは、市販のヨーグルトにかけるようなもの等で代用すれば、より手軽に作れます。

きっかけ

暑くなってきたので、冷たいおやつが食べたくなって作りました。

公開日:2020/06/14

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カテゴリ
コンフィチュール世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

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