材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- カニカマ
- 1パック
- 純豆腐の素
- 1パック
- 酒粕
- 大さじ4
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにして600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 2
- 鍋に1と純豆腐の素を入れ蓋をして煮る
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら裂いたカニカマ、酒粕を溶かし入れて器に盛り付けて小口切り万能ネギを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでごま油を垂らしても美味しいです
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません