大根とカニカマの韓国風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
純豆腐の素を使って簡単で美味しい韓国風の大根の煮物が出来ます!

材料(4人分)

大根
1/3本
カニカマ
1パック
純豆腐の素
1パック
酒粕
大さじ4
小口切り万能ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2
    鍋に1と純豆腐の素を入れ蓋をして煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったら裂いたカニカマ、酒粕を溶かし入れて器に盛り付けて小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでごま油を垂らしても美味しいです

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする