たくあんペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
見た目は地味ですが、発酵食品でもあるたくあんの旨味を感じるペペロンチーノです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
たくあん
4切れ
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
粗挽きガーリック
5振り
味覇
小さじ1
茹で汁
30cc
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ麺を指定時間より1分短く茹で、茹で汁を50cc残してザルにあける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ガーリック、赤唐辛子を入れ中火で香りがたてば味覇とたくあんを1分炒める。
  4. 4
    麺と茹で汁を入れて1分炒めて完成。

おいしくなるコツ

最初にガーリックと赤唐辛子を炒め、香りと辛味を引き出してください。

きっかけ

ペペロンチーノにアクセントをつけたかった。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 13:04
味噌をパスタに入れたのは初めてです!もろみ漬けで作りました♪歯ごたえがあって美味しかったです!
*॰☆*°
参考にしていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする