材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- たくあん
- 4切れ
- 輪切り赤唐辛子
- ひとつまみ
- 粗挽きガーリック
- 5振り
- 味覇
- 小さじ1
- 茹で汁
- 30cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たくあんを細切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ麺を指定時間より1分短く茹で、茹で汁を50cc残してザルにあける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、ガーリック、赤唐辛子を入れ中火で香りがたてば味覇とたくあんを1分炒める。
-
- 4
- 麺と茹で汁を入れて1分炒めて完成。
おいしくなるコツ
最初にガーリックと赤唐辛子を炒め、香りと辛味を引き出してください。
きっかけ
ペペロンチーノにアクセントをつけたかった。