たくあんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- たくあん 4切れ
- 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
- 粗挽きガーリック 5振り
- 味覇 小さじ1
- 茹で汁 30cc
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 たくあんを細切りにする。
- 2 たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ麺を指定時間より1分短く茹で、茹で汁を50cc残してザルにあける。
- 3 フライパンにオリーブ油、ガーリック、赤唐辛子を入れ中火で香りがたてば味覇とたくあんを1分炒める。
- 4 麺と茹で汁を入れて1分炒めて完成。
きっかけ
ペペロンチーノにアクセントをつけたかった。
おいしくなるコツ
最初にガーリックと赤唐辛子を炒め、香りと辛味を引き出してください。
- レシピID:1480013296
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/11 13:04味噌をパスタに入れたのは初めてです!もろみ漬けで作りました♪歯ごたえがあって美味しかったです!