たくあんペペロンチーノ レシピ・作り方

たくあんペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
見た目は地味ですが、発酵食品でもあるたくあんの旨味を感じるペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • たくあん 4切れ
  • 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • 味覇 小さじ1
  • 茹で汁 30cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ麺を指定時間より1分短く茹で、茹で汁を50cc残してザルにあける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ガーリック、赤唐辛子を入れ中火で香りがたてば味覇とたくあんを1分炒める。
  4. 4 麺と茹で汁を入れて1分炒めて完成。

きっかけ

ペペロンチーノにアクセントをつけたかった。

おいしくなるコツ

最初にガーリックと赤唐辛子を炒め、香りと辛味を引き出してください。

  • レシピID:1480013296
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/11 13:04
    たくあんペペロンチーノ
    味噌をパスタに入れたのは初めてです!もろみ漬けで作りました♪歯ごたえがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る