作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取って600ワットのレンジで1分半加熱する
-
- 2
- カリフラワーは食べ易い大きさに切って600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 3
- ピーマンは縦に太めの千切り、ソーセージは食べ易い大きさに切る
-
- 4
- フライパンでソーセージをこんがりと焼いたらスナップえんどう、カリフラワー、オリーブオイルを入れ炒めてフライパンから取り出す
-
- 5
- 4のフライパンにトマトケチャップ、ソースを入れ火を付けて半量になるまで煮詰めたら白ワイン、ピーマン、取り出した野菜とソーセージをフライパンに戻して炒め合わせる
-
- 6
- バターを入れて混ぜたら器に盛り付け胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
大人のおつまみとして食べる場合はたっぷりと胡椒を振ると美味しいです
きっかけ
思いつきで作ってみたら喜ばれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません