材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 玉子
- 1個
- 和風顆粒出汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を向いて、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ニンジンがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 火を弱火にし、調味料(酒、しょうゆ、砂糖、みりん、和風顆粒出汁)を入れる。
-
- 4
- 炒めながらニンジンに味を染み込ませる
-
- 5
- フライパンに玉子を溶いて入れる。
-
- 6
- 水分を飛ばしながら炒める。
-
- 7
- 味を見ながら調整して、完成!