アプリで広告非表示を体験しよう

タラコぶっかけうどんの半熟卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
千枚通しを玉子の底に深く刺したためか、殻を剥く際に崩れたので明太タレと玉子を絡めて食べました。

材料(1人分)

うどん
1玉
タラコぶっかけタレ
1個
玉子
1個
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付フライパンで玉子半分くらい浸るお湯を沸かし、玉子の底に千枚通しなどで穴を開けて7分茹でた玉子を冷水に浸けて殻を剥く。
  2. 2
    うどんを2分湯がいて器に入れタラコぶっかけタレをかける。
  3. 3
    刻んだ大葉と半熟卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

玉子の穴を開ける際に深く刺すと見た目が良くありません。

きっかけ

いつもと違ううどんにしたいから。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんたらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする