材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツとニラのみじん切り
- 200g
- 青唐辛子
- 1〜2本
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ2
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆、輪切りにした青唐辛子を入れて鶏ひき肉を加え粘りが出るまでしっかりと混ぜる
-
- 2
- 粘りが出たらキャベツとニラのみじん切りを加えてしっかりと握り混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮の縁に水をつけて20等分にした餡を乗せヒダを作って上部を押さえてカタチを作る
-
- 4
- フライパンやホットプレートで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
お酢と胡椒で食べるのがオススメです
きっかけ
ヘルシーな餃子が食べたくて