カレーの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
カレーで洋風に

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
大さじ4
じゃがいも
1/2
人参
1センチ幅
玉ねぎ
1/4
豚ひき肉
30グラム
100ml
カレーのルー
一欠片
2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をしき1を加え揚げ焼きし、皿に盛りつけます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、じゃがいもをみじん切りにします。
  4. 4
    別のフライパンに3とひき肉、水を加え温めます。
  5. 5
    火が通ったらカレーのルーを加えとろみをつけます。
  6. 6
    2で使ったフライパンで目玉焼きを作ります。
  7. 7
    2に5をかけて目玉焼きをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

カレーのルーが余っていたので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする