白魚のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
春に楽しむオムレツです

材料(2人分)

白魚
1/2パック
5個
生クリーム
25cc
ひとつまみ
バター
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵を解いて、塩、生クリームを混ぜたら白魚を入れて混ぜる
  2. 2
    鉄のフライパンにバターを入れ、火をつけてバターが全体に回ったら1を流し入れたらサッと混ぜ合わせ固まりはじめたら170°のオーブンに入れ13〜15 分焼く
  3. 3
    卵はLサイズを使いました

おいしくなるコツ

しぼんでしまうので出来立てを食べること

きっかけ

白魚の美味しい季節なので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする