材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 50グラム
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を敷き、1と牛ひき肉を加え炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら生姜チューブ、醤油、みりん、砂糖を加え煮詰めます。
-
- 4
- 別のフライパンに残りの油大さじ1を敷き溶き卵を流し入れます。
-
- 5
- 焼けたら皿にのせ、3を中にいれ卵で包んだら完成になります。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませる
きっかけ
豆腐がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません