材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/5
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 一袋
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、豚細切れ肉、玉ねぎを加え炒めていきます。
-
- 3
- 柔らかくなったら人参、じゃがいもを加えさらに炒めます。
-
- 4
- そこにしらたき、水、醤油、みりん、砂糖を加え煮詰めていきます。
-
- 5
- アクがでたらとり、弱火でじっくり煮込み味が全体に染みたら完成になります。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で染みらせる。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません