卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃん 大好きだよ
子供も大好き

材料(2人分)

450cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
1個
豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水450ccと、スープの素を火にかけて沸騰したら好みの大きさに切った豆腐と、醤油を入れる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、水溶きの片栗粉を鍋肌から入れてまぜる。
  3. 3
    とろみがついたら、溶き卵を入れて15秒くらい待ってからかき混ぜる。火を止めたらごま油を入れる。

きっかけ

中華屋さんで出てくるようなスープを食べたくて

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする