葉わさびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっと湯がいて漬けるだけの簡単レシピ。ツーンとした辛みを楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

葉わさび
2パック
☆酢
大さじ1.5
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    葉わさびを食べやすい長さに切りザルに入れる
  2. 2
    ザルより大きな鍋に湯を沸かし、葉わさびの入ったザルをさっと沈め直ぐにあげ水気を切る
  3. 3
    ☆の材料を混ぜて2を漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

半日冷蔵庫で置いてから食べること

きっかけ

葉わさびがあったので

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする