アプリで広告非表示を体験しよう

たこ玉のナンプラー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たこ玉を見つけたら是非!そのままお酒のつまみ、温かいごはんに乗せても美味しい!

材料(適当な人分)

たこ玉
1玉
☆ナンプラー
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ玉の膜を破り卵を潰さないように取り出す
  2. 2
    流水で洗ってザルにあけ、水気を切る
  3. 3
    食品用ビニール袋に2と☆を入れて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

1日置くことで味が馴染んで美味しいです

きっかけ

醤油漬けが美味しいならナンプラー漬けも美味しいのではないかと試してみたら美味しかったので。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする