簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami_mama
こどもから大人までパクパクいけちゃう肉じゃがです

材料(2~3人分人分)

玉ねぎ
3個
じゃがいも
4個
人参
1本
白滝
1袋
牛肉
300g
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆水
350cc
☆酒
大さじ3
☆顆粒だし
大さじ1
醤油(後から入れます)
大さじ4~5
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白滝の水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    深型のフライパンまたは鍋にごま油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    じゃがいもの表面と玉ねぎが透き通って来たら☆を入れて8~10分煮込む。
  5. 5
    煮込んだら、醤油を入れて白滝を入れ、白滝と離して牛肉を入れる。
  6. 6
    更に5分煮込んだら、全体を混ぜ合わせる。。
  7. 7
    じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで15分程煮込む。
  8. 8
    味をみて、薄かったら醤油をたす。

おいしくなるコツ

白滝とお肉は離して下さい。

きっかけ

肉じゃがを簡単に作りたくて。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ami_mama ズボラ主婦が作る。 簡単にパパっと作れる美味しい料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする