フワフワチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し混ぜやすくする。
- 2 1のクリームチーズと牛乳、卵黄を混ぜる!出来る限りダマにならないようにしっかりと混ぜる!
- 3 2にふるいにかけた薄力粉をまぜる。ヘラで混ぜても大丈夫。
- 4 違うボールに卵白に砂糖を何回かに分けて混ぜ、ツノが立つくらいまで混ぜる。この間に、鉄板に水を張り、オーブンを160で余熱しておく。
- 5 4で作ったものを2に少しずつまぜる。激しくまぜないのがポイント。
- 6 用意した型にクッキングシートを敷き、レーズンをそこにしきつめ、5で混ぜたものを型に入れ、160で20分焼く。
- 7 次に120℃で50分やけば出来あがり!
きっかけ
奥さんのサプライズにケーキを作ろうと思って作りました!菓子作りが苦手な男子でも大丈夫。
おいしくなるコツ
クリームチーズと牛乳を混ぜる時に、冷蔵庫から出してすぐだと混ざらないので注意が必要!
- レシピID:1480012540
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません