材料(2人分)
- 茹でた里芋
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- ホワイトソース
- 80g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 45g
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 里芋は食べ易い大きさ、ベーコンは太めの千切りにする
-
- 2
- ホワイトソースとゴルゴンゾーラチーズを良く混ぜて滑らかになったら1を入れて混ぜ合わせ耐熱容器に入れて75°設定してのレンジに入れ温める
-
- 3
- 温まったらピザ用チーズを乗せてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目が付くようにコンガリと焼くこと
きっかけ
里芋を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません