材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- ☆絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆ピーナッツ和えの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れ沸騰させた湯でほうれん草をさっと茹でて氷水につけたらしっかりと水気を絞っておく
-
- 2
- ボールに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる
-
- 3
- 2にピーナッツ和えの素、醤油を入れてさらに混ぜる
-
- 4
- 食べる直前に3と一口大に切ったほうれん草を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること
きっかけ
大好きな白和えを簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません