イチゴと小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
洋風な白和えのオードブル。シャンパーニュや白ワイン、フルーティな日本酒とどうぞ。

材料(2人分)

小松菜
2株
イチゴ
4粒
☆白和え衣
大さじ6
☆クリームチーズ
15g
少々

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れ沸騰したら小松菜をさっと茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2
    イチゴは4割、小松菜は食べやすい長さに切る
  3. 3
    ☆を滑らかになるまで混ぜ、食べる直前にイチゴと小松菜を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

水気が出てしまうので食べる直前に和えること

きっかけ

おうち飲みで手早く出来るオードブルを作りたくて

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
オードブル白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする