材料(4人分)
- 酸っぱいトマト
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- 豆腐
- 一丁
- ☆鶏ガラスープ
- 800cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆胡椒
- 小さじ1
- ラー油、胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、キャベツは太めの千切り、豆腐はさいの目切りにする
-
- 2
- ☆と1を鍋に入れて煮る
-
- 3
- 器に盛り付け好みでラー油と胡椒を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
辛みが苦手でなければラー油と胡椒を振って食べると美味しいです
きっかけ
サラダで食べようと思ったトマトが酸っぱかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません