材料(2人分)
- 白子
- 1パック
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 付けて食べるのでお好みの量
作り方
-
- 1
- 白子は繋がっているのでキッチンハサミで一口大に切る
-
- 2
- 塩少々を白子にまぶし白子が潰れないように軽く混ぜ滑りが出てきたら水で流す
-
- 3
- 湯を80度くらいに沸かした中に白子を入れ火を強め沸騰直前になったら火を止めて20〜30秒置いたら引き上げる
-
- 4
- 水気が取れたら器に盛り付け熱々のうちにポン酢につけて頂きます
おいしくなるコツ
お店だと冷たい状態ですが、アツアツで食べると一層クリーミィで美味しいので我が家ではアツアツで頂きます。
きっかけ
新鮮な白子が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません