アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お店で食べるより断然リーズナブルに白子ポン酢が楽しめます!茹でたてホカホカがたまりません!

材料(2人分)

白子
1パック
少々
ポン酢
付けて食べるのでお好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子は繋がっているのでキッチンハサミで一口大に切る
  2. 2
    塩少々を白子にまぶし白子が潰れないように軽く混ぜ滑りが出てきたら水で流す
  3. 3
    湯を80度くらいに沸かした中に白子を入れ火を強め沸騰直前になったら火を止めて20〜30秒置いたら引き上げる
  4. 4
    水気が取れたら器に盛り付け熱々のうちにポン酢につけて頂きます

おいしくなるコツ

お店だと冷たい状態ですが、アツアツで食べると一層クリーミィで美味しいので我が家ではアツアツで頂きます。

きっかけ

新鮮な白子が売っていたので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
白子魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする