おうちで白子ポン酢 レシピ・作り方

おうちで白子ポン酢
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
お店で食べるより断然リーズナブルに白子ポン酢が楽しめます!茹でたてホカホカがたまりません!

材料(2人分)

  • 白子 1パック
  • 少々
  • ポン酢 付けて食べるのでお好みの量

作り方

  1. 1 白子は繋がっているのでキッチンハサミで一口大に切る
  2. 2 塩少々を白子にまぶし白子が潰れないように軽く混ぜ滑りが出てきたら水で流す
  3. 3 湯を80度くらいに沸かした中に白子を入れ火を強め沸騰直前になったら火を止めて20〜30秒置いたら引き上げる
  4. 4 水気が取れたら器に盛り付け熱々のうちにポン酢につけて頂きます

きっかけ

新鮮な白子が売っていたので

おいしくなるコツ

お店だと冷たい状態ですが、アツアツで食べると一層クリーミィで美味しいので我が家ではアツアツで頂きます。

  • レシピID:1480012470
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る