材料(2~3人分)
- ネギ
- ½本
- ダシダ
- スティック1本
- ワカメ
- 大さじ½
- ウインナーまたはベーコン
- お好みで(私はウインナー3本使いました)
- ごま油
- ひと回し
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- お好みで
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- ネギ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水に塩コショウ、いりごま以外の材料を全て入れて火にかける。
-
- 3
- ネギとワカメが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、いりごまを入れて出来上がり
-
- 4
- アレンジで
ネギと卵で卵スープ
春雨を入れて春雨スープなど色々できます。
おいしくなるコツ
水400CCに対し、ダシダスティック1本が目安ですが、味はお好みで調整してください。
きっかけ
ダシダをいっぱい頂いたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません